بحـث
المواضيع الأخيرة
[size=12]الدهون ترفع مخاطر الإصابة بالاكتئاب[/size]
صفحة 1 من اصل 1
[size=12]الدهون ترفع مخاطر الإصابة بالاكتئاب[/size]
أظهرت نتائج دراسة بريطانية حديثة حول السلامة الغذائية ارتفاع مخاطر الإصابة بالاكتئاب لدى الأشخاص الذين يرتكز نظامهم الغذائي على العناصر الدهنية .
وقال باحثو معهد "يونيفرستي كوليدج" البريطاني :"إن استهلاك الخضار والفاكهة الطازجة والسمك بكثرة يجنب الإصابة بالاكتئاب".
وأشار الباحثون إلى اعتمادهم خلال الدراسة على مقارنة مجموعتين من الموظفين الرسميين اعتمدت الأولى نظاماً غنياً بالمأكولات الطبيعية, فيما اعتمدت الثانية نظاماً غنياً بمشتقات الحليب والأطباق المصنعة أو المقلية, إضافة للحلويات إلى جانب نمط الحياة اليومية كأن يكون المرء رياضياً أو مدخناً مثلا, حيث بينت النتائج أن المجموعة الأولى حدت من احتمال إصابتها بالاكتئاب بنسبة 26 بالمئة مقابل 58 بالمئة للمجموعة الثانية.
وعزت الدراسة التي نشرتها مجلة "بريتيش جورنال اوف سايكاتري" البريطانية النتيجة إلى مضادات التأكسد الموجودة بوفرة في الخضار والفاكهة التي تحمي من الاكتئاب, فيما تلعب الأحماض الدهنية غير المشبعة المتعددة الموجودة في الأسماك دوراً محفزاً للنشاط الذهني ما يقي من الاكتئاب".
ويعتبر الباحثون أن جمع العناصر في نظام غذائي طبيعي يحمي من الاكتئاب بفضل استهلاك مختلف المغذيات الموجودة في المأكولات المتنوعة فيما تشير دراسات سابقة إلى أن استهلاك نسب وفيرة من مضادات الأكسدة يحد من احتمال الإصابة بالاكتئاب.
وشملت الدراسة نحو 3486 شخصاً متوسط أعمارهم 55 سنة ويعملون كموظفين رسميين في لندن.
المصدر سانا
وقال باحثو معهد "يونيفرستي كوليدج" البريطاني :"إن استهلاك الخضار والفاكهة الطازجة والسمك بكثرة يجنب الإصابة بالاكتئاب".
وأشار الباحثون إلى اعتمادهم خلال الدراسة على مقارنة مجموعتين من الموظفين الرسميين اعتمدت الأولى نظاماً غنياً بالمأكولات الطبيعية, فيما اعتمدت الثانية نظاماً غنياً بمشتقات الحليب والأطباق المصنعة أو المقلية, إضافة للحلويات إلى جانب نمط الحياة اليومية كأن يكون المرء رياضياً أو مدخناً مثلا, حيث بينت النتائج أن المجموعة الأولى حدت من احتمال إصابتها بالاكتئاب بنسبة 26 بالمئة مقابل 58 بالمئة للمجموعة الثانية.
وعزت الدراسة التي نشرتها مجلة "بريتيش جورنال اوف سايكاتري" البريطانية النتيجة إلى مضادات التأكسد الموجودة بوفرة في الخضار والفاكهة التي تحمي من الاكتئاب, فيما تلعب الأحماض الدهنية غير المشبعة المتعددة الموجودة في الأسماك دوراً محفزاً للنشاط الذهني ما يقي من الاكتئاب".
ويعتبر الباحثون أن جمع العناصر في نظام غذائي طبيعي يحمي من الاكتئاب بفضل استهلاك مختلف المغذيات الموجودة في المأكولات المتنوعة فيما تشير دراسات سابقة إلى أن استهلاك نسب وفيرة من مضادات الأكسدة يحد من احتمال الإصابة بالاكتئاب.
وشملت الدراسة نحو 3486 شخصاً متوسط أعمارهم 55 سنة ويعملون كموظفين رسميين في لندن.
المصدر سانا
esgee- admin
- عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أبريل 19, 2011 11:02 am من طرف رائد شقو
» صور خاصة بقورقانيا
الأحد مارس 06, 2011 4:45 am من طرف مديرالموقع
» فوائد التبرع بالدم
الثلاثاء فبراير 15, 2011 6:57 am من طرف مصطفى الشيخ حسن
» كفر عروق .. تلك الضيعة المسافرة منذ الفجر ... بقلم : محمد خير طالب
الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 8:40 am من طرف مديرالموقع
» اجمل 40 جملة في العالم
الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 1:31 pm من طرف زائر
» قورقانيا الابيه
الخميس أغسطس 19, 2010 7:46 pm من طرف زائر
» مشتاقلك يا عمري و الحب شلال
السبت أغسطس 14, 2010 12:01 pm من طرف شهيد الغرام
» إلى من يهمه الأمر
السبت يوليو 24, 2010 10:04 am من طرف شهيد الغرام
» القبلة الأولى
الثلاثاء يوليو 20, 2010 1:59 pm من طرف شهيد الغرام